• Saturday 27th of April 2024 07:36:18 PM

Kunjungan Mahasiswa BK Kampus IAKN Palangka Raya ke Laboratorium Bimbingan dan Konseling Universitas Palangka Raya

Palangka Raya, 5 Juni 2023 - Pada hari ini, mahasiswa dan dosen dari Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Palangka Raya mengunjungi Laboratorium Bimbingan dan Konseling Universitas Palangka Raya. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya pengembangan kerja sama antara kedua institusi dalam bidang bimbingan dan konseling.

Rombongan dari IAKN Palangka Raya, yang terdiri dari para mahasiswa dan dosen Program Studi Bimbingan dan Konseling, tiba di Laboratorium Bimbingan dan Konseling Universitas Palangka Raya pada pagi hari. Mereka diterima dengan hangat oleh Ketua Lab Ibu Mimi Suryatie S.Pd.,M.Pd, staf, dan mahasiswa Universitas Palangka Raya yang bertanggung jawab atas laboratorium tersebut.

Selama kunjungan, rombongan IAKN Palangka Raya diberikan kesempatan untuk melihat secara langsung fasilitas-fasilitas yang tersedia di laboratorium. Mereka menjelajahi ruang konseling individu yang dilengkapi dengan peralatan dan sarana yang diperlukan untuk mendukung proses konseling. Selain itu, mereka juga melihat ruang observasi yang memungkinkan para mahasiswa dan dosen melakukan pengamatan terhadap sesi konseling.

Laboratorium Bimbingan dan Konseling Universitas Palangka Raya juga memiliki perpustakaan khusus yang berisi berbagai buku dan jurnal terkait bimbingan dan konseling. Para mahasiswa dan dosen IAKN diberikan akses untuk menjelajahi koleksi tersebut, yang merupakan sumber daya berharga dalam mendukung penelitian dan pengembangan ilmu di bidang bimbingan dan konseling.

Selain melihat fasilitas, rombongan IAKN Palangka Raya juga berkesempatan untuk berinteraksi dengan mahasiswa Universitas Palangka Raya yang tengah menempuh program studi Bimbingan dan Konseling. Mereka saling bertukar pengalaman, berbagi pengetahuan, dan mendiskusikan topik terkait bimbingan dan konseling.

Kunjungan ini diharapkan dapat memperluas wawasan dan pengetahuan para mahasiswa dan dosen IAKN Palangka Raya tentang praktik bimbingan dan konseling di lingkungan universitas lain. Selain itu, kunjungan ini juga bertujuan untuk memperkuat kerja sama antara kedua institusi dalam hal penelitian, pengembangan kurikulum, dan pertukaran dosen.

Dalam kesimpulannya, kunjungan Kampus IAKN Palangka raya ke Laboratorium Bimbingan dan Konseling Universitas Palangka Raya memberikan pengalaman yang berharga bagi para mahasiswa dan dosen dalam memperluas pengetahuan mereka tentang bimbingan dan konseling. Harapannya, kerja sama antara kedua institusi akan terus ditingkatkan dan menghasilkan manfaat yang positif bagi dunia pendidikan dan masyarakat.